終於到了最後一天,預定是ACG愛好者的聖地秋葉原。由於下午就要搭機返國,可以說只剩下早上的時間可以逛。前一天蠻晚才回到飯店,加上連日累積的疲勞,讓我很擔心最後一天早上會起不來。不過秉持著就算沒逛到秋葉原、也要按到黑輪販賣機的執念,我還是努力的早起出門了。


外牆上的低級子(XD)海報。好久沒看到低級子了吶~~

短短一早上其實也沒什麼好逛,加上近年來對ACG週邊購買的喜好已經降低許多,時間太短也不及前往女僕店朝聖,就逛了幾家店找找看有沒有便宜的中古遊戲(比價後發現台灣賣的遊戲反而便宜),在一家店裡意外發現了「龍が如く 劇場版」DVD的DM,買了一箱重到不行的秋葉原名物黑輪罐頭,在松屋吃完怨念四天的牛丼,看看時間差不多就回飯店準備搭車了。


到處都是免稅的招牌,還有簡體中文...看來中國觀光客也算是本地旅遊大宗吧。

和往程一樣搭乘利木津巴士通往機場,不同的是這回在車上幾乎都在爆睡....。通關後時間尚早,不能免俗地逛了逛機場免稅店,補了一些土產後,就搭機回到台灣了。


回國的飛機,出發前。



第五天遊記和前四天相比短到可怕。為了不落入發懶拖搞的嫌疑,下面補一下我們所投宿的飯店新宿華盛頓的交通簡介好了。

當初在網路上就有找到其他人的遊記介紹,補充一些實際走過的感想。


新宿華盛頓飯店位於新宿的高樓區,離熱鬧街區已經偏遠,以步行而言最近的車站應屬都營大江戶線都廳前站。加上大江戶線本身是環狀線,車站和車廂都蠻新的,要轉車換線都很方便,所以我們這次的行程幾乎都以這條路線為主。

從飯店搭電梯到B1,走出來可以通到ワンデイストリート(One Day Street)。這條地下通路沿路都有指標,而且有遮蔽,如果天氣狀況不好時,走這條路是不錯的選擇。通道內右邊可以通往JR新宿站南口,往前直走會經過都廳地下,過一條馬路到第二條馬路就是往都廳前站的地下道樓梯。下樓梯後可以依照指標,直行往丸之內線西新宿站、或左轉往大江戶線都廳前站,這條路線除了中午前後比較悶熱一點之外,不管在指標上或方便性上都很推薦。不過都廳底下的通路只開到晚上十點多,通行時記得注意時間。

如果搭乘JR到新宿站,可以從南口出來,依照頭頂指標往都廳方向,途中會經過小田急線的某站,沿著百貨公司的地下道一直走會接到One Day Street,前段有一些商店,路上還有廁所,通道直走就可抵達飯店。

飯店週邊除了一樓的便利商店之外,幾乎沒有什麼賣店,如果要買飲料或食物的話,建議在路上就買著帶回去。新宿西口由京王百貨往甲州街道,中間有一區有很多店面,離飯店最近的松屋也在這裡(還有一家我忘記名字的大型電子賣場),不過這附近巷子很多,一不小心蠻容易迷路,要回到大馬路上才比較容易找到方向。新宿西口還有小田急百貨和京王百貨,以及さくらや新宿西口店,要逛百貨公司或電子賣場都很方便。

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這天的行程是本趟旅行的重點、也是當初能成行的目的──當然就是北村一輝的舞台劇啦!舞台劇會場位於涉谷,但是我對涉谷的印象除了購物就是購物,加上某貓堅持要再多加一些日本特有的美食行程XD。所以中午就是文字燒之旅,下午再前往涉谷。

和台灣比較熟悉的大阪燒不同,大阪燒(お好み焼き)比較像是層疊的煎餅,廣島燒則加上了麵。撇開夜市賣的塊狀不標準大阪燒,其實我在台灣幾乎沒吃過類似的食物。某貓堅持要品嘗「正統」的日式煎餅,到東京當然就是文字燒啦。

文字燒起源於東京下町及其他鄰近縣市,而講到文字燒,就不能不提到月島。月島據說曾是文字燒的發祥地之一,西仲通商店街和周邊一整條幾乎開滿了文字燒店,這個舊式社區甚至還成立了文字燒振興會,製造地方特色,為了吸引觀光客而不遺餘力。時值週一午間,前來遊覽的觀光人潮並不多,整條街幾乎只剩下散步的老爺爺老奶奶們,陪著閃爍的招牌度過悠閒的午後。


街道即景


東京23區最古老的交番


當初對這方面沒特別準備,反正整條街都是文字燒店,隨意選一間進去應該也不會差到哪去。把整條街走完後,我們先選了一間牆上掛滿了名人簽名板的一家店先行嘗試。

◎もんじゃ月島
中央区月島3-16-1
03-3532-2240
http://www.monja.gr.jp/monja/tukishima/tukishima.htm



會選擇這家,是因為行前在書店裡看到的導遊書,裡頭介紹這家「掛著月島的名號想必大有來頭」,值得一提的是這本旅遊書的出版社是電腦人PCUSER。文字燒(もんじゃ焼き)的名稱由來,是因為料在鐵板上劃過的樣子很像文字(もんじ),もんじ念久了就變成もんじゃ。文字燒的湯汁裡頭有加麵粉,所以煎起來不像大阪燒一樣有具體形狀,看起來就是一攤糊糊的樣子。以前在電視上看到這種食物,想說這種糊糊的東西有什麼好吃?實際一試之後還真是驚為天人,堪稱文化衝擊吧XD。

【文字燒做法圖解】


第一道是麻薯明太子文字燒(もち明太子もんじゃ)。鐵板熱後淋上油,將麻薯放在鐵板上。


依照碗中料的順序,除了湯汁以外依序放上鐵板。


翻炒一陣子後,將鐵板上的食材為成甜甜圈形,中間留出空位。


碗底的湯加入少許調味醬汁後,分次慢慢地倒入甜甜圈中心。


把整條明太子放進中心,稍微弄碎後繼續翻炒。


由於明太子已經有鹹味,只要灑上少許味素味道就已足夠。將鐵板上的文字燒稍微攤平一些,讓底部均勻的受熱,有一點焦香會更美味!


第二道是海鮮文字燒(海の幸もんじゃ),滿滿的海鮮~~


這次自己嘗試製作,完成就像這樣...黏糊糊熱騰騰卻很好吃,可以自由灑上青海苔食用。


第一次品嘗這種沒吃過的料理,吃完之後肚子雖飽卻仍不滿足。於是又去第二家吃吃看,這次選的是之前在網路上看到對店面氣氛評價還不錯的另一家店。

◎つきじま 小町
中央区月島3-20-4
03-3531-1239



這家店內部蠻小的,進去的時候裡頭只有一桌客人,看起來頗沉默的老闆讓我們入座,還體貼地幫我們把包包收進座位底下的櫃子中。會有人推薦當然是有其道理,沒多久聽到老闆接了幾通電話,接下來幾乎所有空桌都放上了已預約的牌子。

這次點了和上間類似的餐點,不過內容稍微不太一樣:もち明太チーズもんじゃ。因為多了起士,所以我決定當外國人當徹底一點,再度請老闆為我們服務。


兩間店的做法也小有差異。這家是把明太子先放到鐵板上,然後將碗中的料一次倒出。可以明顯看出這家的高麗菜切得比較大。


同樣弄出圓形後,把明太子放到中間。


湯汁一半一半的倒進去。


翻炒之後放上起士。


繼續翻炒,攤平後完成,一樣等底部焦香後再食用。


在文字燒上跳舞的柴魚片

比較兩家的口味,小町的味道比較鹹,不過兩家都相當好吃。如果不點飲料的話,老闆會主動送上冰開水,不像前一家要自己要求。經過第一天的串烤居酒屋訓練,之後的幾天我們都不會自己點飲料,反正各家店幾乎都有冷開水或熱茶XD。文字燒是用小鏟子吃,我們在第二間店偷看了隔壁桌媽媽的用法,才知道要怎麼把食物「黏」在鏟子上吃。其實不一定要點配好的菜單,每家店都可以自由搭配食材,可以選擇自己所喜歡的口味。我沒在台灣吃過文字燒,所以無從比較差異,不過有機會的話,還是推薦可以來嘗試看看喔。

順便附上月島文字燒振興會的網站
http://www.monja.gr.jp/
裡面有西仲通及週邊各家店的店址和營業時間等資料。



下午來到了涉谷,在JR涉谷站八公口看到了大象花子的海報,當然是要拍一下的啦。



涉谷人好多,但也比較髒亂,老實說我走在街上,不知道為什麼都怕怕的。舞台劇心得已經在隔天寫過,這裡就跳過啦。

→充滿花痴的「ささやき色のあの日たち」觀賞心得
http://blog.pixnet.net/arashis/post/7238529

看完舞台劇已經九點多,Bunkamura旁的東急百貨早已打烊,不過涉谷街上依然人來人往。前往車站的路上逛了First Book和HMV,回到飯店迎接東京行的最後一日。

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日本行第三天,打算去我一直很想去的淺草,以及去汐留品嘗之前巴哈有人推薦的牛舌套餐。行前就有一堆人提醒我,沒圖沒真相,一定要拍一堆食物照片回來XD。

在飯店吃完早餐後,從大江戶線都廳前站作到藏前站,轉車至淺草線,和大江戶線相比,淺草線看起來就比較古老一些。在車站剛好遇到一名輪椅人士要乘車,車站人員還細心地幫他架好輪椅用乘車坡道,並陪同他到下車為止,這種在台灣少見的貼心服務也算令我大開眼界。



從淺草站出站,幾乎可說不必看地圖,只要跟著人潮移動就可以抵達雷門。不愧是著名觀光景點,從雷門到觀音寺的參道上滿滿的觀光客,不管是金髮碧眼、或是操著與自己相同語言的人們,在各家賣店間穿梭來往。淺草的商品完全對中我的胃口,該說不愧是觀光客導向、還是我本身就是個外國客,加上許多小物價錢也不高,讓人忍不住就乖乖掏出錢包付錢。



沿著仲見世通走到觀音寺,買了兩個御守。想到自己高三時,只要每逢有人計劃前往日本,就會要求對方帶個學業御守回來,至今家中還有一個淺草觀音的學業御守呢。接著也不能免俗地抽籤,結果兩人不幸都抽到凶...。



等到在寺內參拜完,轉身看到洗淨的水池,瞬間才回想起自己似乎把參拜的順序搞錯了。反正拜也拜了,神明應該不會計較這種小事吧,倒是某貓堅持參拜後再抽一籤,而我堅持一天只能抽一次,不然會不準XD。第二次幸運地抽到了吉,把凶籤綁在架上,帶著吉籤,就當是旅途中的平安符吧。


旁邊淺草神社內有活動,是祭典的舞蹈嗎?

在廣場的竹棚下吹風乘涼後,走回仲見世通開始採購之旅。不只是紀念品,淺草還有許多傳統點心,讓觀光客可以在逛名勝的同時,肚子也可以體驗一下日本風情。


燈籠形狀的餅,裡面夾冰淇淋,夏季限定。


左邊紅芋、右邊抹茶,紅芋稍嫌普通,抹茶很香且不甜膩。


熱烘烘的烤醬油仙貝


抹上紅豆和甜鹹醬汁的團子


剛出爐的人形燒,帶回飯店之後還留有餘溫。

在路邊受到香氣的誘惑,不小心買了了六顆超大的水蜜桃。幸好今天買的是都營地鐵的一日券,這種一日券只有夏季才有,雖然只限搭乘都營地鐵路線,但一張500圓、無限次自由搭乘,可以說相當划算。反正下午行程也蠻自由,就先將桃子帶回飯店,稍微休息一下之後,出發前往汐留。



依照預定應該是先到カレッタ汐留的茶寮都路里吃下午茶,但一抵達發現門口排了長長的隊伍...。所以就更改了順序,提早吃完晚餐後,再回來吃點心XD。カレッタ汐留和汐留シティーセンター剛好包圍著大江戶線汐留站的周邊,只要穿越車站廣場就可以自由來回。

◎杜の都 太助 仙台牛舌專門店
東京都港区東新橋1-5-2 汐留シティーセンタcity centerーB107号
03-5537-2671
http://www.tokyo-tasuke.jp/

之前看網路上的評價還不錯,於是在我的堅持之下,就點了當場不必預約的青葉套餐。不知是否剛開店或是人太多的緣故,總覺得服務生不太熱情,而且服務有點緩慢,不像之前去的幾家店,茶杯空了也不會來加茶,上菜又上得奇慢,加上星期假日,許多家長都帶著小孩出門吃大餐,鄰座幾桌的小孩子吵到令我差點神經斷線。當然,若食物美味、價格合理,我大概也不會有太多抱怨吧。

蔬菜沙拉(新鮮野菜の彩りサラダ)

蔬菜還蠻生鮮爽口,配上烤麵包丁和起司、以及點綴的松子,減緩了蔬菜的澀味。

牛舌香腸(牛たん入りソーセージ)、黑胡椒牛舌小缽(小鉢)

香腸相當多汁,佐上芥茉醬非常美味。小缽是冷盤,口感比較偏向肉乾。

生牛肉薄片(牛肉たたきのカルパッチョ)

大推這道!外面應該有稍微烤過,裡頭還是生嫩的肉,配上番茄味的酸甜淋醬,牛肉軟嫩吃多也不膩。

備長炭烤牛舌(牛たん焼4枚 備長炭炭火焼)

牛舌本身很嫩,根部較有韌性,要多咬幾下。

燻牛舌及蔬菜春捲(スモーク牛たんの生春巻)

春捲皮很有彈性,但裡頭有包生紅蘿蔔和紫蘇葉,若不喜歡這兩者的味道,恐怕不會吃得很盡興。

牛舌燉湯(特厚牛たんシチュー)

這道也大推,要是配飯肯定相當美味。牛舌燉得相當軟爛,可說入口即化,燉湯也很濃郁。

碎牛舌茶泡飯(お茶漬セット)

大概是擔心套餐吃不飽而設計的一品,份量頗大。

上面的盛盤都是兩人份。總體來說其實相當不錯,唯一的問題就是價錢。看到套餐的豐盛似乎讓我迷惑,但後來仔細研究菜單後,發現其實單點要比套餐來得划算,套餐一人份就要7000圓,而且上菜又慢,裡頭也有一些吃不慣的口味。建議若能單點自己喜歡的幾品,兩人合吃會比較值得一些。



本應大啖牛舌大餐卻被茶泡飯撐飽的兩人,想說先在附近逛逛消化肚子,但我們對購物都沒興趣,在這高樓林立的時尚區域反倒無所適從。看到車站指標,發現日本電視台其實就在附近,這趟旅行很幸運的剛好碰到兩家電視台的夏季活動,可惜此時已將近七點,電視台商店沒逛到多少就關門了,只好四處拍拍海報。


活動舞台,主題是西瓜 XD


西瓜佈置的柱子,干物小螢的掛報耶!!


講到夏天當然就是要蚊香啦!


日テレ商店的門口,太晚來了,真是可惜...


熱情向遊客揮手道別的DJ




閒晃完肚子也消化得差不多,此時茶寮都路里外頭排隊的人潮也已幾乎散去。這家店以前曾在料理東西軍介紹過,當時就已經相當期待,既然千里迢迢來一趟,怎可不來品嘗年輕女性趨之若鶩的抹茶甜點,就繳械投降呢!

◎茶寮都路里 カレッタ汐留店
東京都港区東新橋1-8-2 カレッタ汐留B206
03-5537-2217
http://www.giontsujiri.co.jp/index.html



茶寮都路里的本店在祇園,京都之外的分店就只有汐留這一間。兩人抱著「既然來了就狠狠給他點下去」的必死決心,某貓點的是特選都路里冰,抵擋不住「本月"限定"」的魅力,我則點了以黑糖蜜口味為主的鞍馬しぐれ。

鞍馬しぐれ

由上而下分別是香草冰淇淋、紅豆、淋上黑糖蜜的刨冰、ほうじ茶的茶凍,溫熱的湯圓則另外用小碟裝。這碗裡頭唯一不甜的大概只有茶凍,其實我對甜度的忍受力很低,但是這道實在是太好吃了,糖蜜的味道相當濃郁,雖然超甜可是超好吃、雖然超好吃可是超甜。建議搭配茶凍或湯圓食用,當然還有味道很香的熱茶。

特選都路里冰

光看就相當豐富的一品,可以選擇淋抹茶蜜或牛奶蜜。上面是香草以及兩種濃度不同的抹茶冰淇淋,墊著和抹茶味道超合的紅豆,刨冰中還有抹茶凍點綴,湯圓也是用小碟裝。這道比起鞍馬しぐれ甜度較低,而且抹茶香味非常濃厚,一次可以享受多種抹茶滋味,同樣也是超甜但超好吃。

都路里的碗裝冰份量都比較大,看到鄰桌的女生甚至都剩個半碗多。汐留店銷路最好的是抹茶聖代,用長杯裝著的聖代,不只外觀美麗充滿時尚感,又不失傳統味道,廣受年輕女性歡迎,不過我覺得刨冰也相當推薦,另外還有許多種類的甜點,甚至還有多種類自由選擇的套餐,值得一試。有機會去京都的話,我也想品嘗看看和汐留店不同內容的甜點。

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第二天預定的行程是築地和台場。築地市場基本上是早市,所以中午之前就必須抵達,不過我們兩個人在飯店早餐都吃很飽....Orz。所以就先逛了逛中央卸賣市場和場外市場,除了充滿魚類和壽司店之外,其實和普通菜市場還蠻像的XD。稍微消化一下之後,依照預定到門跡通的蓋飯店吃飯。


門跡通前的看板,以前的警察就長這樣...XD

◎築地どんぶり市場
築地 4-9-14
03-3541-8978

築地市場的店面多半週日休息,所以要去之前記得避開,以免撲空。這家店不難找,都營大江戶線築地市場站A1出口,出來後沿著右手邊的馬路直行,經過一間加油站和停車場之後,看到上面那個看板,接下來有棚蓋的一整條幾乎都是賣吃的攤位。


看到門口一整排900圓的就是了。

我們兩人點了傳說中的名物「市場丼」,一碗公的飯鋪滿了一堆生鮮海產。我沒吃過海膽和生蝦,沒想到居然是如此的甘甜和濃郁,以前曾在台灣吃過海膽的某貓,也對這碗海鮮的可口程度讚不絕口,果然就如電視節目講的一樣,海膽就是要甜的啊。


市場丼兩碗,左碗的芥末已經進了醬油碟。

來築地就是要吃海鮮,不愧是東京的冷藏庫,果然如傳說中一般生鮮美味。這家店還有其他的蓋飯,例如鮪魚排蓋飯、海膽蓋飯、鮭魚親子蓋飯...,而且價格相當經濟實惠,果然是築地名物啊!XD


吃完一碗公的蓋飯,內心雖然不過癮,但其實肚子已經蠻飽的了。某貓堅持去壽司大續攤,因為不在規劃之中,所以我們照著地鐵站的看板上面的地圖,沿著晴海通找尋壽司大的蹤跡。頂著烈日走了很久好久,遲遲沒看到招牌,路邊經過一家書店,我進去買了一本在台灣無法入手的雜誌,順便問老闆娘附近的壽司大位於何處。親切的老闆與老闆娘告訴我們還要過兩個路口才會到,看著某貓的大體積肚子,老闆娘又說,前面有一家壽司店まぐろや星期六日有吃到飽活動,某貓看起來還蠻會吃,去那裡搞不好比較划算!XD

根據兩人多年征戰吃到飽的經驗,沒有多留一點肚子去吃絕對不賺,更何況又是超美味海鮮,怎可白白浪費這個機會。這時是中午11點左右,看著まぐろや門口排著長長的人龍,兩人決定先去台場晃個兩圈,再回來大快朵頤。



從大江戶線築地市場站坐到汐留站,再轉ゆりかもめ單軌電車抵達台場。此時正逢台場冒險王活動,又剛好是星期假日,台場到處充滿了情侶、小孩、大人、和短裙正妹。這回的台場冒險王有交響情人夢的講座活動,但是需要購買一日券才能入場,要價1200圓/人。因為晚上九點之前要趕回旅館看電視,而且稍後還要去吃到飽壽司,所以就放棄了簡直近在咫尺的真人野田廢、千秋和米奇(泣)。


富士電視台正面。滿滿的人塞在長長的樓梯上...門口大階梯直達七樓。


交響講座的看板


講堂外的人型立牌...のだめ就在門後~~>_<  


中庭柱子上花君的超大海報


場內休息區還有DQ卡片遊戲體驗區

我們逛了富士電視台裡面的商店,還參觀了攝影棚等開放區域。提著一堆週邊和三顆交響的轉蛋,頂著大太陽走到台場海濱公園。當天在海灘似乎有衝浪比賽,海邊充滿了肌肉猛男和比基尼黑少女。可惜當時我已經熱到快昏倒了,所以讓某貓拍了幾張海邊照片,稍事休息後就移動回築地。


彩虹大橋和海邊衝浪的人們


路邊看到的寵物用品店門口裝飾



回到築地已經是下午三點多,太陽雖然大但已經不刺眼,街邊徐徐的微風,就算走在毫無蔭庇的人行道上也毫不炎熱。過了午餐時間,まぐろや裡頭只有一位客人。第一次踏入迴轉壽司以外的正統壽司店,我問老闆現在還有沒有吃到飽,老闆說有,兩人就膽戰心驚的入座了。

◎ぎんざまぐろや 築地店
築地6-8-10 小柴ビル1F
03-3248-2751
食べ放題:3150圓;土曜、祝日11:00~19:00
http://r.gnavi.co.jp/a962200/



入座後,首先端上的就是一杯冰涼涼的抹茶。茶汁顏色相當青翠,入口甘甜而不苦澀,非常適合夏天。



這家店可以說是本行最大且最意外的收穫。由於事前並沒有規劃,所以也不清楚評價究竟如何,有的只是在地住人書店老闆娘的打包票而已。懷著忐忑不安的心情,先從壽司基本款鮪魚點起。



築地的海鮮是再新鮮也不過了,這點無庸置疑。一開始招待我們的是店內的學徒,不過學徒手藝尚未精熟,所以米飯有點鬆散。雖說如此,至少比台灣X鮮迴轉壽司好吃太多,爭X只是把魚肉放在機器分好的冷硬飯團上而已,而且海鮮的美味程度也是天差地遠,只要想到有次吃到不知道在迴轉盤上轉了N圈、海苔早已潮濕且素材發出怪味的龍蝦沙拉軍艦捲,就渾身起雞皮疙瘩。


甘蝦。如名字一般甜美濃郁的生蝦


干貝


蟹肉。不是蟹肉棒喔,是真的螃蟹~~


一克拉XD。味道清爽不會太鹹,而且外殼吹彈可破。重點是這豪邁的份量...


中トロ。我跟老闆說在台灣只吃過赤身,老闆就馬上捏了一份拖羅給我!


鐵火捲


玉子燒(甜蛋捲)


穴子(星鰻)。老闆問我有沒有吃過穴子,我說只吃過うなぎ(鰻魚),所以他又直接捏了一份來XD。非常推薦這品,魚肉柔軟且醬汁入味。


好像是鯛魚和比目魚


左邊好像是赤貝,右邊是数子,忘記是什麼魚的卵了。脆脆的口感,跟我之前吃過薄且生硬的版本完全不同。


左邊忘記了(竹筴魚?),右邊是縁側,非常有彈性。


尾巴翹起來的甘蝦


貝類全餐


玉子...看這厚度!看這大小!這品一上來的瞬間兩人都感動不已...,我說我從沒吃過那麼厚的玉子燒握壽司,都快變成握壽司玉子燒了,結果老闆和其他客人看到我們超感動的樣子,居然一直在笑XD。


あなキュウXD,超可愛的名字,其實就是穴子小黃瓜捲啦。這道是招待 XD


菜單,不過根據每天的狀況會有多少的不同。


帥哥笑一個~!!


這裡也有帥哥~~

老闆和學徒都很熱情,一邊吃一邊會聊一些阿里不達的東西。某貓一臉就外國人的樣子,他問我們打哪來,我說我們是台灣人,他居然說我看起來就像日本人。這意思是說我日文講得還不錯嗎!?(自我陶醉中)...老闆你真是會做生意呀 XD

從都營大江戶縣築地市場站A1出口出,右邊沿著新大橋通直走,會經過上面的蓋飯街,過築地四丁目交叉口右轉,沿著晴海通直走,經過築地本願寺後,於築地六丁目交叉口左轉。星期六日若有計畫前往築地一遊的話,別忘記到まぐろや品嘗吃到飽壽司喔!



晚上九點,回到旅館觀賞富士電視台的戲劇節目『ゾウのはな子』。節目心得已經在別處寫過,這裡就不多描述囉。既然是「LOVE☆北村一輝」之旅,旅途就要充滿北村一輝才行...XD

→千の風になってスペシャル『ゾウのはな子』
http://blog.pixnet.net/arashis/post/7111111

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人生第一次出國,一大早五點多就起床。前一天還擔心五號颱風會不會掃過日本,事實證明,掃過是掃過,不過就那麼剛好繞過了東京。所以旅行的期間東京一直都是晴朗無雲的狀態,氣溫大約在28~32度之間,但是有風並不悶熱,很適合出遊的好天氣。


往程搭乘的UA882班機,抵達成田機場的一瞥。

抵達新宿時已經是五點多,到新宿華盛頓飯店check in,根據網路上的資料,向飯店選擇了禁煙且有景觀的房間。房間位於本館,本來以為又小又破舊,但實際上卻比想像中大些。據說本館前陣子才整修過,房間還蠻整潔且舒適,可惜就是浴室小了點。這個房間在走廊盡頭,有一整面牆壁的窗戶,可惜旅途中一向早出晚歸,沒太多機會好好欣賞高樓區的景色,而且窗戶太多,天一亮就會被陽光驚醒XD。


飯店窗外景觀

第一天預定的行程就只有新宿附近熟悉環境。其實這次的行程幾乎都是根據食物來決定的...中間當然卡了些觀光客必去景點,不過絕大部分還是食物導向XD。晚餐預定是新宿附近的一家居酒屋,離飯店步行大約只須10分鐘左右,因為怕排隊,所以一放完行李之後就馬上出發。


◎手羽先唐揚・煮込おでん わびすけ
東京都新宿区西新宿1-19-2 第1セイコービルB1
03-3342-6680
http://r.gnavi.co.jp/g110102/



這家店位於甲州街道、西新宿一丁目與二丁目交叉口的中間,不過是在巷子裡,只是離甲州街道很近,路過就可以看到招牌。わびすけ曾經以店內招牌菜色「大山土雞炸雞塊」上過料理東西軍的介紹,不過剛下飛機不太想吃太多油膩的東西,就只點了一份炸雞翅、以及兩份串烤。串烤集合了雞隻眾多的內臟部位,因為搞不清楚哪個是哪裡...所以就通通點來吃XD。可以感覺肉質相當新鮮,蔬菜串也相當香甜,而招牌炸雞翅有甘口和辛口兩種,這次點的是甘口,除了使用引以為傲的雞肉之外,皮脆肉多汁,外面灑上芝麻並淋上甜鹹醬汁,相當美味。


菜單。


贈送的雞肝冷盤。




美味的串烤。其實老闆有介紹哪個是哪個部位,可是我記不起來...


招牌炸雞翅,一份四支。

不知道是尚未熟悉物價還是怎樣,某貓一直嫌貴。所以後來除了飲料之外就不敢多點,不過這間店本質還是居酒屋,雖然東西相當美味,可是要吃飽實在有難度,因此大食量如某貓,後來又去附近巷子的松屋帶了一盒大碗牛丼回旅館塞肚子。另外,店員兩位男女面貌都相當姣好XD,可惜第一天剛到,還不太習慣講日文,所以沒跟老闆聊到什麼天,沒辦法感受特有的居酒屋氣氛,倒是旁邊先來的四個歐吉桑談得挺開心的。我想他們可能會覺得,這兩個外國人怎麼默默來又默默走了吧...

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